Для размышления

       В муках роженица прежде всего зовет маму.
       Дети сначала начнут неуверенно "мма-мма".
       Школьник прочтет в букваре по слогам слово "ма-ма".
       Взрослый с теплом произносит любимое "мама".

       Но ведь у каждого нечисти иль басурмана
       Есть своя нежная,светлая женщина- мама,
       Та,что в утробе под сердцем носила упрямо,
       Думала-кем же ребенок в последствии станет.

       Время и годы проносятся так незаметно
       И голова покрывается белой отметкой.
       От безысходности горько вздыхаем не редко,
       Старость хватает в объятья достаточно крепко.

       И не заметишь как силы тебя покидают,
       Тело и кости как кто-то на части ломает.
       Воздуха свежего словно в груди не хватает,
       Кровь охладела,предательски не согревает.

       Не всем повезло доживать под присмотром детей,
       При них находиться до самых критических дней.
       Великое горе,когда может в жизни своей
       Прийти одиночество в доме иных матерей.

       А дети? А дети давно уж повырастали,
       Уже кандидаты наук или генералы.
       Другие к земле приросли,знаменитыми стали.
       Вот только родителей старых,порой забывали.


Рецензии