Ты прости меня, мой друг, Малыш

Ты прости меня мой друг, Малыш:
Что лишил тебя сегодня выгула.
Ты же добрый, всё поймёшь, простишь:
Хмарь видать меня простуде выдала.

Знаю: трудно в клетке: два на два,
Хоть, и конура внутри поставлена.
Мало стоят все мои слова...
Ты сидишь и лаешь глухо, сдавленно.

Помню шестимесячным щенком
Подобрал тебя когда-то с улицы.
Старше - младше: дело разве в том...
Видимо судьба для встречи трудится.

Вместе мы уж девять лет, почти.
Чёрно-бел ты, с шерстью королевскою.
Беспороден, но: красив, учти,
Храбр, силён, с натурой вольной дерзкою.

Нападали кобели не раз:
На цепи со мной ты шел уверенно.
Здоровее были, но тотчас
Сдачи получали, что отмеряно.

Ты, как я: не лезешь первым в бой,
Мы с тобою в этом оба схожие
Так что, пусть, не лезут к нам с тобой:
Мы для них - серьёзные прохожие.

Ты прости меня, мой друг, Малыш,
Постараюсь оклематься быстро я.
Да: весна, апрель, снег стаял с крыш...
День да ночь, уж постарайся выстоять!


Рецензии
Верный друг надеется и ждёт,
Когда хозяин наконец придёт...

Анатолий Лукьянович Козин   11.04.2018 14:45     Заявить о нарушении
Так оно так... только приболел я прилично: по улицам выгуливать - люди ругаются, а по льду пруда пришлось мне идти в резиновых сапогах, так как под снегом и наледью - вода. Вот и простыл...

Виктор Бобошин   12.04.2018 12:55   Заявить о нарушении