У красной рыбы красная кровь

У красной рыбы — красная кровь,
Глазища как фонари.
Она мечтает с прилавка прочь,
Она рыбаку говорит:

"Пусти меня, я созову на дне
Сестер, что крупнее стократ.
Ты будешь сыт до скончания дней,
А может быть и богат".

У рыбака седина в волосах
И соль в белесых глазах.
Он солнцем и жаждой измучен и сам,
Что рыбе он может сказать?

"Я еле стою на своих двоих,
Недолго ждать того дня,
Когда огромные сестры твои
Съедят в свой черед и меня".

Красную рыбу купит богач,
Сполна наградив рыбака.
Тот купит мяса, накормит собак,
А сам не съест ни куска.

Он выйдет в море ночью во сне,
Серый средь серых глыб,
И, лодку на мель посадив на луне,
Уйдет кормить звездных рыб.


Рецензии