Вечерняя хандра

Я к вам приду когда снега растают,
Когда узор на окнах вечер вьёт,
И тени дня так тихо проплывают,
Под зов томительный,что вечность нам поёт.
Над вечностью безсильны наши годы,
Для них в прошедшем жизни больше нет,
И только таинство измученной природы,
Уносит в даль отчаливший рассвет.
А мне,что нынче,что завтра,что вчера,
Под парусами будет всёже мне надёжней,
А жизнь моя,- любимая сестра,
Приносит вести всё  тревожней,и тревожней.
И нет конца у жизни,и  начала,
Несёт судьба креста сверкающую сталь,
И паруса скрижаль его качают,
Одев в небесную великую печаль.
И крикнуть хочется:-остановись безумие!
Нельзя тебя сравнить с безжалостной тоской,
И ни к чему,порой душе моей раздумие,
Когда всё можно выразить, единственной строкой.
И фуги Баха,дополняющие взгляд вселенной.
Заносят нотами сегодня свет,и мглу,
Своей улыбкою от вечности нетленной,
Ведут свою непостижимую игру.
И отпечаток от вечности безмерной,
Смахнёт метла на тротуре горсть пыли,
И ,что останется от сущьности бессмертной,
Расстает  белым  облаком  в дали.


Рецензии