Вдохновение

За окном снова ночь,
Мне опять не уснуть,
Я б послал мысли прочь,
Если б знал верный путь.

Мне б найти человека,
Кто укажет дорогу,
Сам искал бы полвека,
Уповая на бога.

После этих раздумий
Я впаду в крепкий сон,
Кто-то подумает - умер,
Обойдёмся без похорон.

Что же я вижу во сне?
Радости нет там давно,
Кто-то приходит извне
И крадёт вдохновенье моё.
 
Я проснусь в холодном поту
Люди воскликнут: "Живой!"
Но не видно им пустоту 
И тот сон роковой...


Рецензии