Весенняя муха

Муха бьётся о стекло  упрямо.
Ей невдомёк, что форточка открыта,
Лети свободно, без проблем
В объятия неба голубого прямо.

Всю зиму  в щёлке рамы,
Почти что околевшая, лежала.
Вдруг солнечной весны тепло
Ей жизненные силы  дало.

В прозрачность ложную поверив,
Рассерженно жужжа, долбится.
Раскрыть бы, распахнуть окно,
Дать ей полётом насладиться.

Пусть бьётся - то её удел.
Весна  бурлит, зовёт и дышит.
Есть много у меня своих проблем,
Как говорится - выше крыши.         


Рецензии