Эволюция состояния

Придуши меня этой ночью,
Не питай меня новой болью,
Я терзаю себя по волчьи,
Свои раны ласкаю солью.
Ухожу за пределы смыслов,
Вою дико по-океански,
Горько-солоно, сладко-кисло,
По сюжету германской сказки.
Где нет места добру и миру,
Где война так до смерти точно.
Где, себе сотворив кумира,
Ведовство не всегда порочно.
Где купаясь в слюне и саже
Из драконовой чёрной пасти,
Сокрушают герои стражу
И хотят абсолютной власти.
И соперников вырезая,
На корню подрубая семьи,
Выпускают по следу стаи,
Упиваясь дурным весельем.
Эти сказочки будоражат,
Эти сказочки не от Бога.
Солнце красное в небе стяжит
Через облако льда и смога.
Через белые паутины,
Через ветви деревьев лысых
Ко мне тянутся плети тины
И за шею хватают крысы.
И я чувствую эти лапы
На затылке и на гортани,
Нервотически расцарапан,
Я на самой последней грани.
Обернувшись дождливой птицей,
Прилетает ко мне химера.
Мне не спится, давно не спится.
У меня не осталось веры.
Но ведь теплится, камень точит,
Ангел мой, разгоняя тучи.
Придушить меня этой ночью?
Нет, не выйдет. Момент упущен!


Рецензии