Святки. Стихи для песни

    
      
Мчатся кони, мчатся кони,
А метель как будто пух.
А ямщик так лихо гонит,
Аж,  захватывает дух!
 
    
      Припев
Святки, святки, святки, святки,
Долгий праздник на Руси.
Этот праздник, как загадки,
Разгадать их не проси.


Он привез нас на заимку,
Что на горке, на виду.
Я с красавицей в обнимку
На крыльцо ее взойду.

    Припев
Святки, святки, святки, святки
Долгий праздник на Руси.
Этот праздник, как загадки,
Разгадать их не проси.


Там давно идет гулянье,
Горница гостей полна.
Мы исправим опозданье,
Выпьем чарочку вина.

              Припев
Святки, святки, святки, святки,
Долгий праздник на Руси.
Этот праздник, как загадки,
Разгадать их не проси.


И веселье вместе с вьюгой
Будет длиться до утра.
Хорошо мне там с подругой,
Эх! Веселая пора.

        Припев
Святки, святки, святки, святки,
Долгий праздник на Руси.
Этот праздник, как загадки,
Разгадать их не проси


А потом поеду сватать
Я красавицу себе.
Ну, зачем же счастье прятать,
Если есть оно в судьбе.

        Припев
Святки, святки, святки, святки
Долгий праздник на Руси
Этот праздник, как загадки
Разгадать их не проси


Рецензии