Иди разливом по лугам

Вновь птицы в пасмурной заре
Запели старые романсы
И новый день развеет сны
Лучом ведя по шраму фальца

Седыми кудрями тряся
Обутый в грязные калоши
Гуляет ветер по полям
Траву пожухлую ероша

Оближет стены хат разлив
Намокнут в погребе припасы
И скажет бабка сгоряча
Чтоб провалился ты зараза

Ты не бранись звеня ведром
На реку что не знает сладу
И я оков не признавал
Когда на плетень падал спьяну

Уж скоро яблоневый сад
Обвалит ветки в белом дымке
Пусть эта буйная весна
Играет музыкой с пластинки


Рецензии