Нить истины

Все мы зря ругали тренера-
Кто бы дальше видеть мог
С линии ворот доверенных
До чужих, что поперёк.

Кто бы мяч тащил глазёнками,
То финтами, то укрыв,
Понимая- только зоркими
Не предашь мотив игры.

Что надёжною защитою
Окрыляешь остальных-
Звон мячей своими ритмами
Громче в воротах чужих.

Пусть кричат- Защита плотная,
Перекрыты все пути:
Дзюбу или Заболотного
Нелегко будет пройти.

И попробовать бы Полоза
Не мешало у ворот-
Ведь нередко смена полюса
Нитью истины ведёт...


Рецензии