Пушкину

Давно ты этот мир оставил,
Шаг в небеса - как за порог.
Мой Пушкин, ты умами правил!
Глаголом нам сердца ты жёг.
Курок нажат. Упали руки.
И двести лет мы с ним в разлуке.
И я в раздумьях день и ночь:
Зачем ушел от нас ты прочь?
Но все же низко и напрасно
Поэтов-гениев стрелять.
И если б мог он вам сказать:
"Неужто мы вам так опасны?"
Тогда б на Родине моей
Ценили славных сыновей.
11.06.16г.


Рецензии