Русская деревня

Кто хоть раз бывал в деревне - тот меня поймет.
Там во много раз волшебней, там душа поет.

Как прекрасен этот запах скошенной травы.
И в ночное время суток уханье совы.

Тихо спросишь у кукушки: "Сколько жить мне лет?"
И поведает подружка этот нам секрет.

Здесь закат янтарно-красный - в гости пригласил,
И восход хрустально-ясный встретиться просил.

Тихо удочку возьму я, сяду у реки,
И услышу, как деревню будят петухи.

Есть там храм старинный, древний... И пчелиный мёд...
Кто хоть раз бывал в деревне - тот меня поймет!
21.05.16г.


Рецензии