Дуб

Ещё одно кольцо на срезе,
Ещё одна сухая ветка,
О гибкости ушедшей грезя,
Скрипит под натисками ветра.
Пока стоит. Могуч. Покуда
На вязком дне не стал морёным.
И ходит кот на нём по кругу,
И снизу кажется учёным.
Набравшись мудрости дубовой,
Скорей всего, он спрыгнет наземь,
И счастье выгнется подковой,
Из грязи кто-то станет князем…
А дуб не спит, стволом темнея;
Засохший лист волнует память;
Ещё кольцо добавит время,
Ещё одно покроет наледь…

04.03.2018


Рецензии