Кемерово

Для всех был неожиданный удар.
В торговом центре возник пожар.
На верхнем этаже был кинозал,
а рядом детский игрозал.
Здесь покупатель своего ребенка оставлял
и то, что нужно покупал.
Все было как обычно
и для всех привычно.
Но вдруг пожар, и все горит,
плавится, дымит.
Откуда пламя не понять.
Один лишь миг, все начало пылать.
Возникла паника, все бросились бежать.
Но двери закрыты.
Дым от сгорания был ядовитый.
Дети падали и задыхались.
Многие молча с родными прощались.
Горе, слезы, боль и отчаянье на лицах людей.
И это горе для страны нашей всей.
Халатность, безответственность,
жадность и алчность,
нигде не соблюдают нужную всем безопасность.
Вспомним "Булгарию", "Сямозеро" и
везде гибли дети, нет ничего больней на свете.
Нам остается вместе сострадать,
но горе и боль в душе потерявших
мы не сможем унять.
И давно пора всем понять.
"БЕЗОПАСНОСТЬ"- это главный закон,
его надо всем выполнять.
 


Рецензии