Напрасно всё торжество

Напрасно ваше торжество.
В нём яд страстей и гибель чувства.
Оно печально и смешно,
Где всё так искренне-искусно.

Где бесподобна доброта,
Что людям жизнь перечеркнула.
Где совесть ваша-суета,
Что вас же горько обманула.

Где страх завистливый таится,
А вдруг другие обойдут?
Теряют истинные лица
И очень прибыльно живут.

Но не ищите вы защиты.
Защиты нет. Кругом враги.
Как в сказке: к битому корыту
Придёте-вы.


Рецензии