Любим - не любим

***

Бывает часто в жизни нашей,
что любишь ты, но не любим
И перевес весов на чаше
того, кто образом другим
наполнен, чувствами иными
душой и сердцем полонен,
а ты - лишь тень,
ты - не любимый...
Жестокий у судьбы закон.

В делах душевных эгоизмом
переполняя суть свою,
бездушно и порой с цинизмом
любовь - другому отдают.
И сердце муками пытая
на безответность обречен
всем естеством душа страдает
он нелюбим, но любит он.

И хочется стать бессердечным,
все чувства напрочь отогнать.
Тогда, возможно, будет легче
в покое духом пребывать.
Но такова людей природа,
мы не умеем не любить
и одиночества свобода
не может в сердце долго жить.

Любовь, которая взаимна,
вот есть начало всех начал.
Она чиста, порой наивна,
но крепок у нее причал.
И даже буря не разрушит
того, что создано вдвоем.
Благословенны будьте души
любовью наполняя дом.


Рецензии