***

          Анатолию Белову
Пижма ты моя, пижма,
Желтая моя радость!
Терпкий аромат манит
Равновесным покоем...
Соберу тебя летом,
Соберу в жару, в полдень.
В маленькие букеты...
Завяжу тесьмой тонкой.
Милая моя пижма.
Желтая моя жалость!
Веточка резных листьев,
Много ли тебе надо?..
Не устану дивиться,
Как ты неприхотлива:
У какой сухой кочки,
У канав примостишься!..
Желтая моя пижма…
Маленькие букеты
Огоньков золотистых
Брошу я в шкаф, на полки: – 
Пуговичных дел мастер,
Солнышко разлил в формы,
Чтобы днем смурным зимним
Кто-то летний день вспомнил,
Чтобы пристегнул к солнцу
Петельку своей жизни!..
21.07.99


Рецензии