Вы любите розы?

"Вы любите розы?"
  - спросил меня в лавке,
      срезая шипы, продавец.

Не слышав вопроса,
  я в запахах сладких,
      растаяла, как леденец.

"Вы любите розы?"
   - уже в полный голос
       цветочник вопрос повторил.

"Люблю я мимозы,
    люблю гладиолус
       и ворох цветов полевых.

А  розы, пожалуй,
  в корсете бутона,
     я в памяти больше храню.

Как снег залежалый,
  заметкой блокнота,
    печалью тех дней берегу.

Любила когда-то,
  еще в институте,
    и он меня очень любил.

Хоть был небогатым,
  но в сладком безумстве
    мне розы все время дарил".

Пока говорила,
  смотря в одну точку,
    как будто нырнула ведром.

Туда, где забыла,
  закрыв его прочно
    в колодец свой "было", на дно.

"Расстались мы, так уж
   судьбой выпал случай -
      подругу мою полюбил.

И я вышла замуж,
   но роз злополучных
      с тех пор, мне никто не дарил".

"Простите меня
  - сказал мне цветочник,
        внезапно меня "разбудив"

- Возьмите. Для Вас я
     из роз, без колючек,
        прекрасный букет сотворил".               

10 апреля 2018г.


Рецензии
Уважаемая Аглая!
Вы молодец. Замечательный стих.
С уважением,
Гена Синицын

Гена Синицын   29.01.2021 18:52     Заявить о нарушении
Геннадий, а Вы просто замечательный человек! Спасибо Вам за доброту души и внимание!

С наилучшими пожеланиями и уважением

Аглая Ланская Крипта   09.03.2021 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.