Обмен

По дорожке шёл Антошка
И в руке он нёс лукошко.
А в лукошке у него
Не осталось ничего.
Он отдал лисе лисички
За три сломанные спички.
Обменял ежу маслята
И опята лягушатам
На пластмассовый свисток
И на проволки моток.
А за белый гриб волчок
Дал булавку и значок.
За еловых пару шишек
Сыроежку дал он мишке.
Подосиновик - бельчонку,
Подберёзовик - зайчонку
Поменял на мха кусочек
И от туфли ремешочек.
А на срезанную дудочку
И орехову скорлупочку
Поменял волнушечки
Жабе и лягушечкам.
Всё попрятал по карманчикам
И покажет друзьям - мальчикам.
Есть теперь в его штанишках
Всё, что надобно мальчишкам!


Рецензии