Нить

Жизнь как нить
и надо ею дорожить
и надо правильно прожить,
не оборвать, не потерять,
не продать, не утопить и не пропить.
Она бывает тонкой, крепкой, прочной
разной, но длины определенной.
И ты подольше проживешь,
коль в жизни, ты в людей влюбленный.
На ней бывают узелки,
которые нам жизнь немного усложняют.
А есть такие что не развязать
и нить в том месте обрывают.
И узел тот, что был оборван,
заменит новый узелок
"учить на узелках милок".
Да! Жизнь как нить
и надо так на свете жить,
чтоб никогда не пожалеть.
Достойно жить, достойно умереть.


Рецензии