Осеннее настроение

Я в лес  усталым  арестантом
Ушёл  по компасу души.
Скрипят сосновые Атланты,
Качая  мякоть тишины,

Как в люльке, всю земную память…               
Боясь невольно оборвать
Сны  жизней, прожитых  уж  нами,
И с новой явью не смешать.

В озёрном, дымчатом затоне,
Хочу стать просто камышом,
Пить облака с его ладоней
И ускользать в траву ужом.

Читать летящие депеши
С ветвей задумчивых  веков,
Скулить, кряхтя усталым лешим,
Пугая поздних грибников.

Но кто-то шепчет мне с вершины,
Что ещё рано, и пора
Туда, где сгрудились  машины,
И мясом пахнут шампура.

12.11.2017.


Рецензии
красивый осенний стих спасибо Вам !

Настёна Журавлева   14.02.2021 14:54     Заявить о нарушении
Благодарность взаимная Настёна!Надеюсь обе не последние!)))

Владимир Избранное   14.02.2021 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.