Стояла у развилки двух дорог...

Стояла у развилки двух дорог,
Расправила обугленные крылья.
Имеет в жизни всё свой час и срок,
Но что за горизонтом - нам не видно.
Манила глаз лазурная река,
Летали в небе бархатные птицы.
Я разум свой не слушала тогда.
Не верила: в раю я или снится.
Мир радужным казался в одночасье,
А все слова, как молоко и мёд.
В любовном мареве купалось моё счастье.
Я думала, блаженство меня ждёт.
И я летела трепетно навстречу,
Хоть подо мною плавилась земля.
Такого счастья больше я не встречу.
Две половинки в одном "ты и я".
И ускользнуло время, испарилось,
Исчезло всё и перестало быть.
Лишь царство звёзд манило и светилось.
И мысль одна, чтоб только не сгореть.
Обугленные крылья не мешали,
Утихла боль, рассыпалась тоска.
Твои лететь мне крылья помогали.
До горизонта - мнимая верста.
Но в жизни всё имеет час и срок,
И лето жаркое сменяет зимний холод,
И будет всё, как того хочет Бог.
Не важно, стар ты или ещё молод.
Вдруг молния прорезала пространство,
Непонимание от неба до земли.
Померкло в сердце звёздное убранство
И твои крылья стали не мои.
Подули ветры, разгулялась вьюга.
От равнодушия я стала замерзать.
В снегах сыпучих потеряли мы друг друга,
И наше счастье стало увядать.
Лазурная река бурлит обидой
И бархатные птицы не поют.
Всю даль за горизонтом стало видно,
Обугленные крылья землю бьют.
Хочу вернуться снова я к развилке
И сердце безнадёжно усыпить.
И с разумом пойти по той тропинке,
Где Тот, кто может истинно любить...


Рецензии
Истинная любовь взаимности не требует.( П.Коэльо)Но далеко не каждый способен так выразить и передать свои чувства, как это сделал автор данного изумительного произведения.Спасибо Наталия большое, за удовольствие доставленное при прочтении Вашего замечательного творения. С уважением, Юрий

Юрий Рочев   21.04.2018 13:48     Заявить о нарушении
Вы не первый говорите такие слова:
Истинная любовь взаимности не требует...
она отдаёт себя без остатка, даже если
в ответ не получает ничего...
Да, разум это понимает, а сердце так
хочет, чтоб любовь была взаимной...
Очень Вам благодарна за такие тёплые
слова, понимание, искренность...
Вы меня переоцениваете...
Храни Вас Господь!

Наталия Герман 1   21.04.2018 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.