ГАИшник

ГИБДДешник - Я!
Или - гаишник, как раньше кликали меня...
Я - главный тут на всех дорогах:
И царь и бог и всем судья!
"Волшебным" жезлом зря я не махаю,
На все расчет есть у меня:
Вон тот дедок - в задрипанной "семерке" -
Он точно не - "добыча" для меня...
А эта фура - вот подарок!
Здесь есть к чему придраться, (чтоб меня!)
И деньги есть у шоферюги -
Они припасены не зря:
Коль протокол мы оформлять не будем,
Помчит не медля в дальние края!
А тут несётся "мерс" навстречу
Он явно не в "регламенте", свинья!
Такие, вот, лихачат на дорогах,
Им никого не жаль, даже себя...
Но догонять его не буду:
Поскольку тачка - хилая моя!
Ведь это же  - "мажор",  ужель не ясно?
"Срадарю" номер - не напрасно:
Заплатит штрафик у меня!
А вон тот дядя - явно трусит:
Наверно, выпил вечерком,
Сейчас же утро - солнце светит,
Но винный пар идёт нутром...
Тут пригодится жезл "волшебный":
К обочине пьянчугу, мля!
Лишенье прав засранцу светит,
Коль он не ублажит меня!
Вот так весь день "кантуюсь" я на воле,
Служу Закону,  "пекусь" и о себе...
И держится порядок на дорогах,
Благодаря гаишникам, а не слепой судьбе...


Рецензии