возомни себя

раз, два, три, возомни себя человеком с войны,
шедшим под знаменем лет этак триста назад.
возомни себя огненным, шаром летящим, ядром,
пронзающим корабли врагом,
ибо этот полет превзойдет все до
этого дня.

возомни себя вихрем, сметающим легион,
возомни себя пулей, железом, проткнувшим плоть,
ибо весь ты в крови, ни разу не согрешив.
возомни себя стариком, детищем этой земли.

возомни себя громким криком, сметающим страх!
возомни себя пикой, воткнувшейся в трон короля,
ибо каждый из нас не вспомнит в которой сражался войне,
возомни себя лепестками на погоревшей земле.

подыми этот щит, мост возведи вновь,
ибо меркнет во сне чей ты там сын или дочь,
ибо время течет, повергая нас всех в забытье.
у тебя прошлых жизней столько,
что стоит поддастся им всем?


Рецензии