Котята

Собрались ребятки,
Наигравшись в прятки,
Посмотреть на котят,
Как те пьют и едят.
Пошли к Лизе во двор,
Завели там разговор.
- Ой, какие ушки! -
Говорит Ванюшка.
- Ой, какие ножки! -
Говорит Серёжка.
Поправляет Ларочка:
- У котяток лапочки!
- Тоненькие хвостики,
Коготочки остренькие -
Говорит Алёнка,
Глядя на котёнка.
- Ой, какие усики!
И глазёнки - бусинки! -
Восклицает Валечка,
Показывая пальчиком.
- А как тоненько пищат,
Может есть они хотят? -
Спрашивает Анечка,
Доставая пряничек.
Говорит Любаша:
- Может дать им каши?
Говорит Ильюша:
- Я отдам им грушу.
- Они груш не едят!
Молочка они хотят! -
Объясняет Лизочка,
Доставая мисочку.
Все ребята молчат,
С любопытством глядят,
Как котятки язычком
Поглащают молочко.
- Вот и мисочка пустая -
Огорчилась сильно Майя.
- Подрастут они немножко,
Будем их кормить рыбёшкой -
Рассуждает Лизочка,
Убирая мисочку.
-А теперь им нужно спать!
Постелю я им кровать -
В старую корзинку
Мягкую перинку.
...Снова играть в прятки
Собрались ребятки.
- Ну-ка, всем по домам! -
Голоса слышны мам.
Разошлись ребятки
По своим кроваткам.
Снятся им котяточки,
Хвостики да лапочки...


Рецензии