Дань Италии. Пиза

                Пизанская башня

              Давным-давно, лет тысячу назад,
              Чтоб Бога (заодно себя!) прославить,
              Решили колокольню здесь поставить,
              И дело трудное пошло на лад!

              Ни мраморная белизна колонн,
              Ни  точное пропорций соблюденье
              Не удивят, а дьявольский наклон
              И неминуемое, кажется, паденье!

              Тех старых  мастеров понятны нам смятенье               
              И скорый их побег без всякого стесненья:
              Ведь за просчет преемники два целых века,
              Трудились все в поту – и ввысь поднялась веха,
             
              Стремясь потомков чем-то удивить.
              И, надо же, – такое чудо сотворить! 


                Фото автора               


Рецензии
Впечатлили и стихи, и фото (ваше?)
Я тоже удивлялась чуду
И ту поездку не забуду...
Ошибка к месту оказалась,
Известность Пизы обязана ведь ей,
Другое без внимания осталось,
Собор и Баптистерий в памяти моей!

Со всей душой, Софья

Софья Прохорова   11.04.2018 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку моего опуса! Фото тоже мое, но в суете забыл упомянуть авторство, хотя таких снимков - тысячи тысяч...
С Весной Вас,

Юрий Кочегаров   11.04.2018 15:59   Заявить о нарушении