Смыслом пылая

Смыслом пылая
За простые вещи цепляясь
Стены из камня
Мы как две капли океана

Всё наизнанку
Пьяность сна нас запеленает
Мы поиграем
И снова будем. Нас не станет

В пути ступени
То вниз, то вверх, на месте страшно
А под прицелом
Свобода воли, сопричастность.

Исчезнув мигом
В плену пустого видим слабо
Но отказавшись
Взлетаем. Хорошо и славно

Мы заплутали
Стали пищей для ума вербальной
Слова впитали
Оказались в джунглях Маугли

Стоит отвлечься
И снова зомби под контролем
Берём примеры
И подражаем. Смирно. Вольно.

А кто раскусит
Игру. И вдруг найдётся смелый
Тот засмеётся
Но будет далеко не первый

Ведь очень просто
Горим всегда не замечая
Теряя всё
Прячась от жизни за словами


Рецензии