А люди всё роптали и роптали В. С. Высоцкий

И ничего с тех пор не изменилось,
На это есть определённый взгляд,
Вся перестройка, как во сне приснилась,
И всё ворьё теперь вовсю уже едят.

Какие по стране кипели страсти,
И кто теперь остался на ногах,
Те кто наглее, те теперь у власти,
И так же все купаются в деньгах.

Все недра и ресурсы перекрыли,
И на деньгах уверенно сидят,
Нам демократией как будто рты открыли,
А в это время власти все едят.

И с рынком этим что нам натворили,
Нам всё о справедливости твердят,
И что бы нам с трибун ни говорили,
Наворовался кто, так те теперь едят.

Традиции все власти продолжают,
И всё по прежнему, так люди говорят,
Одни кусок уже последний доедают,
Другие хлеб с икрой и маслицем едят.
***


Рецензии
Всё правильно--закон джунглей, человек ведь тоже животное.

Любовь Глазкова   11.04.2018 10:14     Заявить о нарушении