фк 24. А что там за окном...

А что там за окном? –
Побейся об заклад
И душу заложи,
Но к истине не ближе!
А что там за окном,
В том ты не виноват,
Лишь памятью своей,
Как подлостью, унижен.
Но, может, неспроста:
А что там за окном? –
Всё бьётся и горит,
И сердце обжигает…
Там только темнота.
Там силуэт креста.
И больше ни черта…
А, впрочем, кто же знает?..

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии
Николай, понравилось произведение! Огненные размышления... памятью. С уважением, Нина.

Нина Хижняк   31.08.2019 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
С уважением. Николай.

Николай Кудрявцев Стихи   31.08.2019 21:37   Заявить о нарушении