Радость жизни

В душе весна,на сердце радость,
Звучит во мне мелодия весны...
Я рада утру, солнцу в небе
И дню,пришедшему ко мне.

Приветствую зарю в восходе солнца,
Плывущий над землёй туман,
Росу на травах,птиц неугомонных,
Стук труженика дятла на столбе.

Вдыхаю воздух чистый и хрустальный,
А радость вновь вливается в меня,
И пробуждает всё во мне,
Мечты и планы существующего дня.

Ночным дождём омыта вся природа,
А капельки последние дождя,
На ландышах,как капли-бриллианты,
Сверкают в солнечных лучах.

Чудесно всё:в душе поёт весна,
А в сердце поселилась радость,
День наступил безоблачно-прекрасный
И этот день есть счастье бытия.

Любой живущий осознать обязан,
Что каждые мгновение и миг,
Уходят,как песок сквозь пальцы,
Не воротить их и не повторить.

      11.04.2018 год.


Рецензии