Передайте, меня не найдешь

И тревогой так сердце не билось,
И крапива по нервам не шла...
И растлилась небесная милость,
Там на небе рожденная мгла.

В голове моей давятся слезы
Словно пули о стенки Души,
А я Душу давно пустил в грезы
К кронам леса, где раньше я жил...

Мои губы, иссохшие дымом
Городской и безмерной глуши,
В кой в сочувствии диком и мнимом
Люди губят друг друга во лжи!

Не нужны уж предательства ближних,
Эту горесть распил я до дна,
Искупив свою карму! И лишних
Отпускаю людей, не ревя.

Я зову, и мне сыпятся звезды
В надреальности светлых комет.
Ненавистного запаха розы
И свиданий, что с робостью, нет.

Прекратились любовные бури,
Раздиравшие вклочья меня!
И по ним ни черта не тоскую!
Свою быль не хочу я менять.

Только стынут и падают листья
С изнывающих в рощах берез...
Как хотел бы я вновь с вами слиться,
Слушать чудных серег ваших дрожь...

И хотел бы вдыхать сочной хвои
Терпкий запах в разгар зимы...
Но вот заперт я в бренной неволе!
Разлученные и с тобой мы...

Воют лисы и филины стонут!
Леший их успокоить не может!
Ибо сам он в трагический омут
Нырнул, чтобы излить горе тоже.

Я шепчу звездам северной ночи:
«Пронесите весть, это не ложь:
Отучил, отслужил, отпророчил!
Передайте: меня не найдешь..!»

9-11 апреля 2018


Рецензии