Страдания Зачерпну воды

Зачерпну воды, разогнать мой сон,
Родниковой воды, пробуждающей.
Зачерпну в ладонь, да плесну в лицо,
Чтоб открыть глаза, отрезвляющей...

- Ты скажи вода, что холодная,
Что холодная, словно милый мой?
- Не напьешься мной ты, голодная...
Буду теплою я в мороз зимой...

Поднеси ко рту губы остудить,
Заломлю в зубах, и оскоминой
Рот сведу я твой...  - Без него как жить?
Раньше ведь жила? - Уж не вспомнить мне...


Рецензии