Ответ на

стихотворение О.Брусиловой ( картинка оттуда же)

https://vk.com/wall-121333304_874

Эх, если в мозгах тишина -на сдачу , ума не докупишь .
Машина , на то и нужна - где должен быть , точно там будешь .

Но многие роскошью чтут , железную гору , с болтами.
Забыв, что бывает маршрут , не знаем которого сами .

Бывает , что встал во дворе - а скорой, полиции надо .
Проехать - но пофиг тебе , ведь важно , чтоб с тачкой порядок.

А что , у кого там, других - тебе вовсе дела не будет .
Но если случись что -ты вмиг , о всём своём форсе - забудешь .

Ты будешь кричать, звать , реветь, полицию , скорую помощь .
Увы, но не в силах суметь , парниковый   коль овощ.

Дорогу к тебе преградит,спасателям жизни,иль крова. И тщетно кричишь ты "ПРИДИ!",увы-перекрыта дорога .

Купившим  недавно права, но только водить не купившим .
Умрёшь ты, порежут тебя,иль что то другое , дружище.

Ты будешь ментов проклинать - не тот козловоз одинокий.
Что встал, не сумевши понять, что сквозь него - нету дороги.

И скорой, пришлось уступить, с баранами спорить- не дело .
А ты ведь, мог жить бы, да жить,машина увы, не успела.

Поставь себя вместо других- к которым наряд скорой мчится.
Пожарные, шанс для чужих, но мог бы там ты очутиться .

Вот может тогда , и поймёшь , не  нужно стоять на дороге.
Ведь скорая , иль в снег, или в дождь - по крышам не ездит  -в итоге....

 То начит -уйдёт кто то в век , и больше уже , не вернётся .
Запомни , что ты - человек , и пусть в тебе совесть проснётся !

(извините, немного коряво, но экспромт , есть экспромт )


Рецензии