Стоны птиц

Когда в одной строчке прозренье
Теряется между слов,
Нелепо идёт откровенье,
Роняя пробелы шагов.
Когда на рассвете старанья
Сломались под весом плодов,
Не может проникнуть сознанье
В тональность несыгранных нот.
И солнце не светит, а сверлит,
Пытаясь пробраться к душе!
А вечер всё ещё медлит,
Хоть знает дорогу ко мне...
Не держутся больше на ветре
Капли сорвавшихся фраз.
Сквозь соли кристаллы объекты
Не радуют высохший глаз.
Закат, напитавшийся кровью,
Не липнет, а катится вниз.
И то, что зовётся любовью,
Расстерзано стонами  птиц.


Рецензии