День Освобождения

   
Ушёл за гору солнца диск-
На этом фоне словно меч
Пронзает небо обелиск
Над Городом-Героем Керчь.
Стоят орудия при нём,
Цветы легли на постамент,
Напоминанием о том,
За что воздвигнут монумент...
Летели мины в Катарлез,
Дрожал от взрывов Булганак,
Снаряды сыпались окрест,
А Керчь держал в осаде враг.
Полковник Власов приказал
Идти бригаде на прорыв.
Как слёзы горькая роса   
На обувь падала с травы...
К утру был древний город взят.    
Дымились зданья под горой          
И радость сеял Митридат
С победным флагом со звездой.       
-        -        -        -        -        -        -
Сегодня праздник у керчан!
Ведь ранним утром в том апреле.   
Свобода к нам, как ураган,               
Пришла в бушлатах и в шинелях.
   11.04.2018г. Иван Проскурин


Рецензии
Бесподобно красивая, правдивая и трогательная Поэзия!!!
Скорей бы эта война уже закончилась, сколь гибнет наших Славян с обоих сторон?Удачи, во всём, Ванечка!!!
Обнимаю, тепло и нежно, Ольга.

Олечка Макарова   16.04.2024 13:12     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за пожелания и трогательный отзыв!

Иван Проскурин 2   17.04.2024 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.