Маска

Осколок туфельки хрустальной
Гулял по венам.
Привыкнув к боли от страданий,
Она умело
Носила маску клоунессы не снимая.

Помадой губки малевала
Преярко-ярко.
Играла, пела, танцевала,
Дымя сигаркой,
И хохотала громче всех, когда хмельная.

Дождавшись темени чернильной,
Сдирала маску,
В подушку слёзною ванилью
Стекала краска.
С рассветом снова в веселушку облачалась.

Осколок туфельки хрустальной
Давно уж в прошлом,
Но стать как прежде натуральной
Уже не вышло.
Счастливой быть лишь только в маске получалось.
И притворялась. Притворялась. Притворялась.


Рецензии
все мы носим маски)))+++

Игорь Рахматуллин2   11.06.2018 02:23     Заявить о нарушении
Но хуже нет обманывать себя))
Благодарю!

Любосвета   11.06.2018 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.