Да... Столько ещё не сказано

Да... Столько ещё не сказано...
И  столько ещё не сделано!?
Аж сердце берётся спазмами...
Так мало осталось времени!?

О Родине Малой печалимся,
Нами когда-то оставленной.
Вдали от неё мы каемся...
Тоскою сердца изранены!?

Воспеть бы её родимую,
Её красоту первозданную...
Обнять бы природу милую,
Нам Богом когда-то данную!?

Хоть взглядом погладить травушку,
Родную тайгу величавую...
Как в детстве, кидать бы камушки,
В речушку с волною плавною!?

Летим мы, летим туда птицею,
Чем старше-чем чаще бываем там...
Бываем мы там лишь  мысленно,
Поехать туда не под силу нам!?

Заброшена, всеми забытая...
От мира сего, да оторвана...
Простишь ли когда?
Простишь ли нас?!
Любимая, Малая Родина!

/Надежда Есаулкова/

11.04.18


Рецензии