Обычный день

Чем лучше жить?
Жить правдой иль обманом?
Всегда нам правду говорить
Или утешить… ложью. Как туманом
Укрыть, от злого бытия
Куда-нибудь, в коробочку от счастья
Незнания… что в этот мир, творя,
Приносим капельку ненастья.
Как мы живем? Открыто иль в притворстве?
Крича, что ложь бывает во спасенье.
Порою корчась в приступах от злости
Или ликуя счастьем и везеньем.
Так я живу… ни бел, ни очернен
Бывает всякое и сам порою вру.
Крещусь, когда вдруг грянет гром,
Чтоб отвести обиду и беду.
И утешаю сам частенько ложью,
Неправдою отбрасываю тень.
В которую, от жара, мной отложен
Ненужный никому обычный день.


Рецензии