В Тот день раб не сдвинется с места

С именем Господа Милостивого, Милосердного

В Тот тягостный день раб не сдвинется с места,
Пока не расскажет о главных вещах:
О жизни своей (но Судье все известно!),
О молодости, что развлекалась в грехах.

Допросят раба о нажитом богатстве:
Откуда взялось и на что все потратил?
И как помогал правоверному братству,
Куда его ввел наш Великий Создатель?

И спросят его: - Как использовал знанье,
Которые дал ему щедрый мудрец?
И молча стоять будет раб в ожиданьи
Того приговора, что скажет Творец.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------

ХАДИС
(мудрое изречение Пророка Мухаммада,
мир ему и благословение Аллаха).

«В День воскресения раб (Аллаха) не сдвинется
с места, пока не будет спрошен о четырёх вещах:
о жизни его – как он провёл её? – и
о молодости его – как он её провёл? –
и о богатстве его – откуда он взял его
и на что потратил? –
и о знании его – как он его использовал?»
(ат-Табарани).


Рецензии
Понравилось, Тина) Хорошее напоминание.
Мира вам и благословения Аллаха!

Алина Аква   11.04.2018 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Пусть у вас все будет хорошо.

Ансарова Тина   12.04.2018 13:06   Заявить о нарушении