Выпить рюмку и плотно поесть...

Есть люди говорят и говорят
И никогда ничего не скажут.
Есть люди поглядят на тебя
И молча про любовь расскажут.

Есть люди смеются и смеются
А тебе очень хочется  плакать.
Есть люди коснутся тебя рукой
И ты будешь от радости квакать.

И небо наполнится музыкой.
И площади превратятся в поляны
И зарастут диким бурьяном
или цветами.
И в вишневых садах будут
бродить хулиганы
И просить прощения
у охранны.

Есть люди высокие как гора,
А тебе они кажутся горкой.
Есть люди сладкие как сироп
А лизнёшь и скажешь: "горько".

Есть люди строгие на взгляд
Обопрешься, а они мягче подушки.
Есть люди опасные как снаряд
Но милее доброй старушки.

Есть и есть, а почему бы и нет
Ведь иначе жить было бы скучно.
Есть кукушки и есть орлы.
Солнце есть и есть тучи.
Зная это, почему бы нам не присесть,
Выпить рюмку и плотно поесть.


Рецензии
Чтоб человеку другого познать ,
Надо говорят "пуд соли съесть".
Я готова позицию вашу признать :
"Выпить рюмку и плотно поесть"!

И тогда прояснится вполне
Всё неясное и не простое ,
То,что истина точно в вине ,
Забывать никогда не стоит .

Аза Малышева   09.01.2019 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо за моральную поддержку. С Новым годом!

Эли Сигельман   13.01.2019 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.