Дружеский шарж - 54

   Дружеский шарж на стих
      «Размышление»
     Александр Рогачев

Лежала ручка у тетради,
Не видно больше ничего.
А на сияющей лампаде
Был взгляд задумчивый его.

Он мысли получал с иконы,
В углу висящей на стене.
И появлялись вроде строчки
Пока ещё в его уме.

Про жизнь и душу в этом мире
Решил поведать человек.
Писал дрожащею рукою,
Чтоб омут тот исчез на век.


            *****

Перо зависло над листом.
Рука дрожала..
Уж очень тихо голова,
Стихи рожала..

Уткнулся на икону взгляд,
В углу висящей,
Ничто не видящий,
Как будто спящий…

Он душу вывернуть мечтал.
Он так старался!
Но только сон его  достал,
И храп раздался…

Вадим Светашов   


Рецензии
Ум строк немало мог родить,
Когда б не сну его сморить...

Отличный шарж, Вадим))

Дмитрий Вольферц   22.06.2018 10:50     Заявить о нарушении
Без сна никак нельзя поэту,
Не написал бы строчку эту...

Вадим Светашов   22.06.2018 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.