Визитная карточка на конкурс Мисс весна

Здравствуйте, учителя.
Однокурсники -друзья.
Перед  вами я -Альбина.
Вам знакомо это имя?
Означает белый цвет,
нежность, чистоту, рассвет.               
Обладать должна я,по преданию,
мягкостью, покорностью и обаянием.               

Профессию выбрала по зову души.
Чтоб навык художника в блюдо внести.
Чтобы из пищи шедевры творить.
Искусство и радость людям дарить.
Глас с небес услышан мною в назидание.
"Красоту твори - твоё призвание!"

Люблю я романы, стихи почитать.
За книжкой любимой, порой, помечтать.
Любуюсь подолгу жемчужной росой.
Я ей восхищаюсь всем сердцем, душой.
Её на душистой траве замечаю.
И ароматы цветов с любовью вдыхаю.

Порой наслаждаюсь я тишиной.
В ней нахожу гармонию, покой.
Багровый закат меня впечатляет.
И на раздумье, стихи вдохновляет.
Природа рассвета тайной манит.
И красотою восхода чарует, пленит.

Палитру всех красок не передать.
От красной до алой заря может стать.
Румяной, розовой, золотой.
Порою кровавой, но сражает красой.
Красу замечаю повсюду везде.
В осенней листве и в весенней молве.

И в зимнюю стужу жизнь хороша.
Полна она сказки и волшебства.
Девиз мой по жизни:
"На встречу мечте!
Всего добиваться
Всегда и везде!"               


Рецензии
Прекрасно от имени Альбины! Красиво, светло, теплом, с желанием добится своей цели, чудесный стих! Мои самые лучшие пожеланиями и Вам, Лена, и Вашей героине! С уважением,

Абель Алексей   22.08.2018 14:03     Заявить о нарушении