Лесное чудо

Выстоял, выжил, восстал из-под снега -
Зелень на первой проталинке.
Чудо лесное… Расцвёл из побега
Беленький, хрупкий и маленький.

Снежная прелесть и стойкая нежность –
Сила природы могучая.
Нам возвестил он весны неизбежность,
Гибель зимы неминучую.

Не оторвать восхищенного взгляда,
Хоть не король он оранжерей.
Трудная доля у этого чада -
Выдержи, вынеси, преодолей.


11.04.2018   


Рецензии
Вместе с ним выжили и мы.

Любовь Тимофеева 2   19.04.2020 12:47     Заявить о нарушении