Правда жизни

Мы не жизнь живём, а суету,
Как на красный свет, перебегаем.
Прячем в сердце глубоко мечту,
Только счастье без неё теряем.

Молоды ещё, но, как лимон
Выжиты. Глаза усталость режет.
Учим выживания закон
И смеёмся искренне всё реже.

А улыбки наши – лишь комок
Нервов и надежды робко-стойкой.
Ужас в том, что, знаю я, дружок,
Не помогут тут стихи нисколько.

Накропать могу хоть сотню строф,
Жизнь мою я изменю едва ли.
Ну а ты свою менять готов?
К телефону, жаль, меня позвали…

(08.04.2018)


Рецензии