О, ты! Мой сокол!

"Мои личные назире,на красивые и прекрасные стихи!"....

О,ты!Ты,большой сизый сокол,с гор и ущельев,
Услышь,меня наконец-то,ты!
Мои собеседницы теперь,скука,и тоска,
А,отчаянье подруга наша;
Факелы печали и безнадёги,мои,
Зажглись на всех ожиданиях,пути!
О,ты!А ты,в просторах бескрайних,
Летаешь,и горя не знаешь,
Услышь меня,вольный мой,ты!
Наша птица Рох,на небесных просторах желаний,
Ежедневно летает,и просит,
Она просит нас забыть обо всем плохом;
Она в надеждах и вере,что даже голубок,
Принесёт,любую весть о тебе!
А ты...ты,словно в темных ущельях,
Гнездо таишь и скрываешь,от взглядов;
Летаешь в бескрайних просторах,
Такой одинокий и злой,
Под небеса летишь,и горько страдаешь!
А я,надеюсь,все надеюсь,что хотя бы облако,
Сжалится,и прольёт хотя бы каплю...
Одну благодатную каплю,
На нашу долину жажды,грусти..печали;
А ты...ты лишь добычи свои,
На далеких,высоких вершинах,
Хищно..без жалости,раздираешь!

22 февраля 2018г.


Рецензии