Рвали злобными псами

Рвали злобными псами
Твоё тело, о Русь!
Сколько раз убивали,
Я сказать не берусь.

Но как феникс из пепла,
Как из ножен клинок,
Ты вставала и крепла
В предназначенный срок.

И вплетала в венок
Из терновых ветвей
Скромный синий цветок –
Символ Русских полей.

Вечной памятью павшим,
Вечной славой живым,
Слаще мёда считавшим,
Горький Родины дым.


Рецензии