Воробей и свиристель

Весенний лёгкий ветерок,
Гонял листву в лесу у речки.
И словно молодой дружок
Искал наверно с кем то встречи.
Вот так и наглый воробей,
Поправив чубчик свой и перья
В кустах заметив свиристель,
Решил подсесть к ней без сомненья.
Нахал мгновенно подлетел,
Расправил хвостик он и плечи
И зашептал на ушко ей,
Безумно – сладостные речи.
Как обожает он «мадам»,
Исполнить просит вместе трели,
Ведь на три голоса вдвоём
Они чудесно бы запели.
Лесная хлопала б родня,
Рассевшись на пеньки и ели,…
Она ж сказала: «Что всё зря!...
И женихи все надоели!»
Мечтал бедняга воробей,
Закрыв от удовольства глазки.
Ах, окажись он чуть смелей,
Познал бы свиристели ласки!


Рецензии
Весёлым был тот воробей,
Но не свободна свиристель!
Ведь свиристельщик сторожит,
Он с подозреньем свиристит)

Улыбнули стихом, Василий)

Елена Жукова-Желенина   26.05.2018 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо за строки!С теплом!

Василий Злыгостев   26.05.2018 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.