Книга вырванных страниц, стр 5. Расскажи...

Не рассказывай мне, какая у неё улыбка, какие у неё необыкновенные глаза, и как тебе порой хотелось  в них утонуть.

Не рассказывай мне, как она могла быть одновременно нежной и страстной.

Не рассказывай мне, как она удивительно умела превращать будни в праздники и делать сюрпризы, от которых твоё сердце замирало, как у мальчишки, разворачивающего долгожданный новогодний подарок.

Не рассказывай мне, как её голос сводил тебя с ума, и тебе хотелось разговаривать с ней бесконечно.

Не рассказывай мне, как ты был благодарен судьбе за эту встречу, и что таких,  как она, ты никогда не встречал прежде…

*

Расскажи мне, как тебе всегда было мало её нежности, ласки и времени, проведённого с тобой, и, что бы она ни делала для тебя - тебе всегда было этого мало, и поэтому она чувствовала себя виноватой.

Расскажи мне, как ты боялся её потерять, и поэтому не мог сдержаться от раздражения и упрёков, если её общение с другими людьми казалось тебе слишком долгим или слишком восторженным.  И она опять чувствовала себя виноватой.

Расскажи мне, как ты расспрашивал о её прошлом, а потом ревновал  к этому прошлому,  доводя её до истерики.

Расскажи мне, как она прощала тебя, а ты обижал её снова и снова.

Расскажи мне, как в ответ на её слёзы ты однажды ответил, что по-другому не мог – потому что не хотел. И что с другими ты будешь другим.

Расскажи мне, как ты делился своими переживаниями с другом - твой друг понимал и поддерживал тебя. А потом делился твоими переживаниями со своими друзьями.

Расскажи мне о том, что она год назад ушла от тебя, а ты до сих пор упрекаешь её в подлости и предательстве любви…

***

фото: Laura Makabresku


Рецензии
Читатель вспомнил здесь свою историю,
Похожую до боли по страданию...
И он уже склонился к пониманию:
Мы все живём по одному сценарию...
...
... Алисса, не скажу ничего кроме: изумительно-великолепное произведение!!! Изумительное и Великолепное!!!
В моём понимании, оно сродни шедевру!!!
Ибо Вы описали в прекрасной художественной форме тот сценарий, по которому жили, живут и будут жить миллиарды людей этой планеты! Правда, те, которые только будут жить по этому сценарию, они ещё ни о чём не догадываются... Но тем не менее, им придётся это прожить и переживать во время и после, ибо всё это прописано на генетическом уровне. И лишь немногие, кому повезёт, познают аромат настоящей любви без каких-либо условий и удушений, а значит и вкус натурального счастья.
...
... С Уважением. Андрей.

Андрей Боталов   31.10.2019 21:20     Заявить о нарушении
Пусть им повезёт...
Хорошего дня, Андрей)

Алисса Росс   01.11.2019 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.