Торжествующий покой

Познанию пластики скрипичного легатто посвящается...

Рукой возвышенно изящной
Она выводит звукоряд
В мир жизни сердца, говорящий
О пластике души наяд.

Я замираю ненароком,
Внимая боль скрипичных ран...
Душа её, как перед Богом,
Летает в звуках южных стран.

Смычёк в ладонях нежной страсти
Выводит медленный сюжет
В огонь неудержимой власти,
В страдания забытых лет.

Неспешно, медленно, тягуче
Смычёк легатто тянет вниз.
Легко, возвышенно, певуче
Я представляю: кипарис,

Оазис серебристой неги,
Благоуханье цветов,
Где ненаглядной светят веки
Лучами солнца ясных снов.

О, чародейная скрипачка,
Взмахни ещё смычком очей,
Чтобы прошла морская качка
Души, разбуженной моей!

О, недоконченная пьесса,
Сыграй ещё потоком чувств,
Чтобы любви моей принцесса
Коснулась музой нежных уст!

Как звуки тянутся протяжно!
Как раскрывается душа!
Как сердце слушает отважно
И замирает неспеша!

Легатто медленно нисходит
В наш мир улыбкой внеземной
И неожиданно находит
В нём торжествующий покой.

Примечание: Красота фотографии юной скрипачки взята из красоты юного интернета.


Рецензии