Как много лжи вокруг России

Могу  порой  признать: - Ложь во спасение,
Друзей,  конечно, только не себя.
Но презираю ложь, кто в  - нападении,
Творит, во имя собственного «Я»   

И прибегая к множеству уловок,
Пытается всех вымазать в грязи,
При том, безвинных - не щадя головок.
Лишь цель  свою достичь – врага  сразить!

Но, ПРАВДА – это ЗОЛОТО в огранке,
Которое, в  грязи не  замарать, 
С него слетает всё, лишь остаются  «ранки»
Пора всем болтунам это понять.

Так нас, в грехах всех  Порошенко хает,
Не знает, чем ещё нам досадить.
А, Англия - искрою  мечет, и мечтает,
Как в яму нас  «поглубже  посадить».

Глупейшая история - про Скрипалей: 
- Отца и дочь его, Россия травит.
Придумать не смогли хоть чуточку умней.
Важней задач ведь нет?!  ЗДЕСЬ ПУТИН ПРАВИТ!!!

И Украина, вцепилась мёртвой хваткой.
«Наш капитан забрался в воды к ним».
Решили капитана - «взять хитрой взяткой».
 «Вы паспорта меняйте» - сказали Им.

Но, капитан остался честным – не продался,
Его арестовали в тот же миг.
Весь экипаж без  продовольствия остался,
С протухшей рыбой - но, никто не сник!


Рецензии
Да что то там творится?.
Наверное действительно не везде всё спокойно.
Я предпочитаю слушать очевидцев телевизор может и приврать.
В Уфе часты беженцы с тех мест нищенствуют или в бригады к казахам к молдаванам прибиваются..

Игорь Степанов-Зорин 3   04.10.2018 17:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игорь за визит на мою страницу и тревожный, сочувствующий отзыв.
Да, не очень спокойно, но сложная, обстановка. Очень жаль людей неустроенных и страдающих. С большим уважением к Вам, Альбина.

Альбина Святогорова   04.10.2018 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.